Sabato 28 gennaio si gioca la decima giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

POL. WATERPOLO PALERMO-N.C. CIVITAVECCHIA 7-7

POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto 2, M. Migliaccio 1, D. Bogni 1, R. Giacomazzi, A. Piscitello, G. Cardoni 3, A. Rotolo, P. Mattarella, M. Ferlito, S. Riccobono, F. Pettonati. All. Malara
N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, L. Urbani, M. Minisini 1, F. Iorio, S. Carlucci 1, L. Di Bella, N. Gatto 1, D. Romiti, A. Mazzi, G. Cali', L. Pagliarini 4, M. Maizzani. All. Pagliarini
Arbitri: Pinato e Buonpensiero
Note: parziali 2-2, 4-3, 1-2. N.C Civitavecchia con dodici giocatori a referto. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Polisportiva Waterpolo Palermo 1/7 + un rigore e N.C Civitavecchia 1/4 + 2 rigori.
Cronaca. Finisce in parità (7-7) tra la Polisportiva Waterpolo Palermo e la NC Civitavecchia. Il risultato si sblocca solo nel secondo tempo con l’1-0 di Galioto (Palermo). Poi le due squadre si contendono il vantaggio e sono ancora in perfetta parità fino al 5-5 di Pagliarini (quaterna) al cambio campo. Tra terzo e quarto tempo la doppietta di Cardoni e Migliaccio porta Palermo momentaneamente sul +2 (7-5). Immediata però la risposta dei rossoblu che con Pagliarini e Carlucci rimettono in equilibrio definitivo il match.

ISCHIA MARINE CLUB-ACQUACHIARA ATI 2000 13-9

ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, R. Kaid 4, D. Mattiello 1, M. Coda 1, M. Napolitano, E. Serino 1, C. Simonetti 1, G. Barberisi 1, G. Saviano 1, M. De Florio La Rocca 1, C. Centanni, A. Vitullo 2, R. Magnante. All. Coda
ACQUACHIARA ATI 2000: D. Chianese, P. Musacchio, M. Fortunato, E. Adam, Fabio Angelone 1, G. Di Leva, Francesco Angelone, C. Angelone 1, M. Gargiulo 1, D. De Gregorio 2, M. Rocchino 3, G. Giello, C. Alvino 1. All. Fasano
Arbitri: Doro e Ialeggio
Note: parziali 1-2, 5-1, 3-4, 4-2. Uscito per limite di falli Simonetti (I) nel quarto tempo. Ammonita l'Ischia Marine Club nel terzo tempo per simulazione. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 4/7 e Acquachiara Ati 2000 1/9. Spettatori 100 circa.
Cronaca. L’Ischia Marine Club si aggiudica 13-9 il derby contro l’Acquachiara Ati 2000. Acquachiara avanti 2-1 dopo otto minuti di gioco. Poi Ischia prova a scappare portandosi sul 6-3 a metà gara; riesce a gestire la differenza reti fino al 9-6 di Vitullo, quando arriva la rimonta dei partenopei con la terna di Fabio Angelone, Alvino e Rocchino per il 9-9 in avvio di ultimo periodo, che non basta però a ribaltare le sorti del match. Lo strappo finale di Coda, Kaid (quattro reti in tutto per lui), Vitullo e Saviano riconsegna il vantaggio agli ischitani.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-R.N. FLORENTIA 13-6

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti, A. Poli 1, M. Ferrante, L. Checchini 1, S. Russo 3, M. De Robertis 2, L. Provenziani 1, A. Agnolet 2, A. Narciso 2, L. Di Rocco 1, M. Antonucci, S. De Vecchis. All. Calcaterra
R.N. FLORENTIA: A. Sammarco, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 1, T. De Mey, M. Calamai 1, F. Turchini, D. Borghigiani, G. Chemeri 1, G. Taverna, S. Sordini 3, A. Di Fulvio, G. Gioia. All. Minetti
Arbitri: Bianco e Torneo
Note: parziali 3-2, 5-0, 3-2, 2-2. Usciti per limite di falli De Mey (F) nel secondo tempo, D. Borghigiani (F) nel terzo tempo, Sordini (F) e Antonucci (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova Pallanuoto 3/14 + 2 rigori e RN Florentia 4/12. Spettatori 150 circa.
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto si impone 13-6 sugli ospiti della RN Florentia. Nessuna difficoltà per la Vis Nova che dopo il 3-2 iniziale, mette il piede sull’acceleratore e si porta sull’11-4 nei tempi centrali. Nell’ultimo periodo i gigliati provano ad accorciare di due reti con le doppietta di Benvenuti e Chemeri ma la risposta di Narciso e Agnolet ristabilisce la differenza reti per il 13-9 finale.

VELA NUOTO ANCONA-C.N. LATINA 13-10

VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, R. Latinovic 2, F. Baldinelli 4, S. Pantaloni 3, G. Baldinelli, F. Alessandrelli 1, M. Milletti, N. Breccia 1, P. Marini, D. Bartolucci 1, G. Sabatini 1, R. Pieroni, A. Pierpaoli. All. Pace
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini 3, G. Comuzzi, M. Giugliano 3, A. Lucci 1, G. Ambrosini, S. Botto 1, E. Di Cori, A. Mele 2, M. Nocella. All. Perillo
Arbitri: Romolini e Mazzoccoli
Note: parziali 1-3, 6-1, 4-4, 2-2. Usciti per limite di falli Milletti (A), Tonon (L) e Giugliano (L) nel quarto tempo. Espulso il tecnico Perillo (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 8/17 + un rigore e C.N Latina 5/8 + 2 rigori.
Cronaca. Vittoria in casa per la Vela Nuoto Ancona che batte 13-10 la CN Latina. È Latina a partire in vantaggio (3-1) grazie alla tripletta di Giugliano. Decisivo il secondo tempo quando Ancona ribalta gli equilibri con Sabatini, Breccia, Latinovic, Baldinelli (quaterna totale) e doppio Pantaloni che valgono il 7-4 di metà gara. Ultimi due parziali giocati in difesa per i padroni di casa, si chiudono in parità (4-4 e 2-2) senza lasciare occasione di recupero ai pontini.

PESCARA N E PN-OLYMPIC ROMA 11-5

PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini, D. Cipriani, C. Di Fulvio 4, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano 1, R. Holden 1, D. Micheletti 2, L. De Vincentiis 2, M. Pelliccione 1, M. Spera, P. Prosperi. All. Di fulvio
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco, L. De Santis, L. Baldi, T. Lo Re 3, E. Calcaterra 1, G. Cianchetti, M. Graziosi, S. Ballarini, F. Carrozza 1, G. Casasola, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
Arbitri: Ercoli e Roberti vittory
Note: parziali 3-1, 3-2, 2-2, 3-0. Usciti per limite di falli Holden (P), Calcaterra (O) e Graziosi (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pescara N e PN 1/8 + 2 rigori e Olympic Roma 2/15.
Cronaca. Il Pescara N e PN vince 11-5 contro l’Olympic Roma. Pescara detta i ritmi di gioco già dal primo tempo (3-1), e incrementa di una lunghezza a metà partita (6-3). Equilibri stabili al cambio campo, due reti a squadra chiudono il terzo parziale. Il 3-0 finale di Di Fulvio (autore di una quaterna), Giordano e Micheletti raddoppia il vantaggio per i padroni di casa e spegne ogni speranza di rimonta per i capitolini.

S.S. LAZIO NUOTO-C.C. NAPOLI 9-9

S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari 1, F. Dominici 1, G. Giacomone 2, E. Verde 1, L. Marini 2, N. Troiani, D. Tresa, M. Leporale, A. Vittorioso 2, A. Olivi, A. Nenni, M. Serra. All. Sebastianutti
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 1, M. Cali, A. Florena, G. Massa 1, L. Orlando 2, D. Mutariello 2, V. Tozzi 1, B. Borrelli 2, V. Raia, F. Altomare. All. Massa
Arbitri: Zedda e Rogondino
Note: parziali 1-2, 2-4, 4-2, 2-1. Usciti per limite di falli Dominici (L) e Marini (L) nel quarto tempo. Espulso il tecnico Sebastianutti (L) nel quarto tempo. Ammonnito il tecnico Massa (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: S.S Lazio Nuoto 3/9 + un rigore e C.C Napoli 3/12 + 2 rigori. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Si chiude con un pareggio (9-9) l’incontro tra S.S Lazio Nuoto e C.C Napoli. Sono i partenopei a dominare la prima parte di gara, conducono già 6-2 a metà del secondo tempo. Subiscono però l’ottima reazione dei biancocelesti che si rifanno sotto e nel terzo periodo si fermano due volte sul -1, prima con la terna di Dominici, Verde e Giacomone (5-6) e poi con la doppietta di Marini (7-8), per completare la rimonta a 1’20” dalla sirena, quando Barigelli mette la firma sul 9-9 definitivo.